كانيلوني باللحمة والبشمايل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55071
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كانيلوني باللحمة والبشمايل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق شهي من المطبخ الايطالي بلمسة شرقية وتقديم جديد.
صورة
المكونات
١٢ رول كانيلوني (جاهزة للفرن)
٥٠٠ غم لحمة مفرومة
١/٢ كوب فطر مقطع
١/٢ كوب جزر مبروش
١ ملعقة صغيرة زعتر اخضر
٢ علبة بندروة مفرومة ناعمة او ٥٠٠ غم باساتا (بندروة الطبخ في قارورة زجاجية)
ملعقة زبدة
ملعقة زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة ثوم مهروس
١ بصله متوسطة مفرومة ناعمة
صلصلة البشاميل
٧٠ غم زبدة
١/٤ كوب طحين
٥٠٠ مل حليب سائل
١/٤ كوب جبنة بارميزان مبروشة
الطريقة
نسخن الفرن الى ١٨٠
اولا نضع الزيت على نار متوسطة ونقلي البصلة والثوم مع الزعتر الاخضر حوالي ٣ دقائق او حتى يصبح البصل طري
نضيف الفطر والجزر ونتركها حتى تصبح طرية ايضا حوالي ٤ دقائق
الان نضيف اللحمة المفرومة ونقلبها حتى تنضج
الان قبل اضافة البندورة نترك ١/٢ كوب جانبا للصينية ونضيف باقي البندورة والزبدة
نغطيها ونطبخها ٢٠ دقيقة مع التحريك من وقت لآخر
نزيل الغطاء ونطبخها ٥ الى ١٠ دقائق اخرى
نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة وبعض الاوريجانو المجفف
نتركها تبرد
لعمل البشاميل
اولا نذوّب الزبدة تماماً على نار متوسطة
ثم نضيف الطحين ونقلبه حتى يشقر قليلا (اذا استعجلنا سيكون طعم البشاميل متل الطحين) لذلك قلبيه ٣ الى ٤ دقائق
نخفف النار ونضيف الان الحليب ( انا أضيف كوب ونصف مع التحريك المستمر حتى تتكثف واترك ١/٢ كوب أضيفه اخيراً لأحصل على صلصلة مخملية وناعمة)
نضيف قليل من الفلفل الأبيض و رشة صغيرة من جوزة الطيب
الان نضع ١/٢ كوب البندورة التي تركناها جانبا في صحن الفرن
نملئ كيس تزيين الكيك بمزيج اللحمة المفرومة او اي كيس مشابه لدينا ونبدأ بملء رولات الكانيلوني ورصها في الصحن فوق صلصلة البندورة
نسكب فوقها صلصة البشاميل وجبنة البارميزان ونخبزها في الفرن ٢٥ الى ٣٠ دقيقة
تقدم مع سلطة خضراء او سلطة الجرجير
صحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“