طريقة عمل فطيرة البطاطا والجبنة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15658
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل فطيرة البطاطا والجبنة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


2 كوب : دقيق - جبنة موزاريلا مبشورة
2 حبة بطاطس كبيرة مسلوقة ومهروسة
½ كوب حليب سائل
2.5 ملعقة كبيرة : زبدة مذابة - جبنة كريمي
½ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
نخلط الدقيق والزبدة مع رشة ملح ثم نضيف الحليب بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة طرية وناعمة نقسمها إلى 4 أقسام متساوية في الحجم نشكلها على هيئة كرات نغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة في هذه الأثناء نقوم بتحضير الحشوة حيث نضيف الجبنة الكريمي ورشة من الملح فوق البطاطا المهروسة ونخلط جيداً ثم نقوم بفرد كل كرة من العجين باستخدام الشوبك بسماكة 0.5 سم ونوزع كمية من جبنة الموزاريلا وفوقها كمية من خليط البطاطا المهروسة ثم نغطيها بطبقة من العجين ونغلق الأطراف جيداً نكرر العملية حتى انتهاء كامل الكمية ثم نضع مقلاة على نار هادئة وندهنها بالقليل من الزبدة ونضع أول فطيرة فيها ونغطيها ونتركها على النار حتى تمام النضج وحتى يأخذ الوجه السفلي اللون الذهبي ثم ندهن الوجه الآخر بالزبدة نقلبها ونتركها حتى تأخذ اللون الذهبي نكرر العملية حتى انتهاء كامل الكمية ثم نسكب في طبق التقديم وتقدم وصحة وهنا .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“