طبقات الليمون و الكريمة المنعشة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49492
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طبقات الليمون و الكريمة المنعشة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
طبقة الفطيرة:
¾ كوب دقيق متعدد الأغراض
⅔ كوب سكر بودرة
½ كوب جوز البقان المفروم
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة غير مملحة
طبقة الجبنة الكريمية:
16 أوقية جبنة كريمية طرية
⅔ كوب سكر حبيبات
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
طبقة الليمون:
2 علبة بودنغ الليمون الفوري
3 أكواب حليب كامل الدسم بارد
طبقة الكريمة المخفوقة:
½ 2 كوب كريمة خفق ثقيلة مبردة
⅓ كوب سكر بودرة
التعليمات
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت ورشي طبق الخبز مقاس 9 × 13 برذاذ القالب. ضعيه جانباً.
في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع السكر البودرة، جوز البقان، والملح. أضيفي الزبدة وقطعيها باستخدام شوكة أو خلاط المعجنات حتى تتفتت. استخدمي أصابعك لفرك الزبدة في الخليط حتى تبدأ في تكوين عجينة، جافة ومتفتتة.
ضعي الخليط في قاع القالب المجهز واخبزيه لمدة 23-25 دقيقة، حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً حول الحواف ويبدأ في التحول إلى اللون البني من الأعلى.
أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد كليا.
طبقة الجبن الكريمي:
يُضاف الجبن الكريمي والسكر وقشر الليمون إلى وعاء كبير ويُخفق بخلاط يدوي أو خلاط حتى يصبح ناعمًا.
يُضاف خليط الجبن الكريمي فوق الفطيرة المبردة ويُوضع فوقها بالتساوي.
طبقة الليمون:
في وعاء كبير، أضيفي مسحوق بودنغ الليمون والحليب واخفقي حتى يصبح سميكًا، لمدة دقيقتين تقريبًا.
اسكبي بودنغ الليمون فوق الجبن الكريمي واستخدمي ملعقة لتوزيعه بالتساوي.
طبقة الكريمة المخفوقة:
تضاف الكريمة المبردة والسكر البودرة إلى وعاء كبير واستخدمي خلاطًا يدويًا أو خلاطًا للخلط حتى تصل إلى قمم صلبة.
يفرد بالتساوي فوق بودنغ الليمون.غطيه بغطاء بلاستيكي أو رقائق معدنية ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30-60 دقيقة قبل التقديم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“