طريقة عمل السجق الأرمني

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15599
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل السجق الأرمني

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
500 غرام لحم ضاني
‏3 حبة طماطم مقطعة
‏12 فص ثوم مهروس
1 حبة بصل مقطعة شرائح
‏2 معلقة كبيرة : كزبرة خضراء مفروم - عصير ليمون
‏1 معلقة كبيرة : زيت زيتون - دبس فلفل - صنوبر - بابريكا - كاري - كمون
‏½ معلقة صغيرة : فليفلة مجروشة حارة - كزبرة
¼ معلقة صغيرة : فلفل أسود - زعتر
طريقة التحضير
فى وعاء نخلط لحم الضأن مع 10 فصوص ثوم مهروس والتوابل جيداً ثم نضعه في مفرمة اللحم لعدة مرات ثم نترك السجق لمدة لا تقل عن أسبوع في الثلاجة ليرتاح ثم في مقلاة على نار متوسطة نحمر السجق لمدة دقيقتين ثم نتركه جانباً ثم نضيف زيت الزيتون في نفس المقلاة وشرائح البصل ونقلب الخليط لمدة 5 دقائق حتى يذبل البصل ونضيف 2 فص مهروس من الثوم نقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف الطماطم ونحمرها حتى يتغير لونها ثم نضيف معجون الشطة وعصير الليمون ثم السجق ونترك على النار لمدة 5 دقائق ثم نرش الصنوبر والكزبرة المفرومة على الوجه وتقدم ساخنة وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“