سلطة البليلة بالحمص والخضار!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49315
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة البليلة بالحمص والخضار!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »


شو نحتاج
صورة
3 أكواب ونصف من الحمص المطبوخ مصفى ومغسول
نصف حبة فلفل أخضر، مفرومة
1 هالبينو، مفروم فرماً ناعماً (اختياري)
2 ونصف كوب طماطم كرزية، مقطعة إلى النصف إذا أردت (أو يمكنك تركها كاملة)
نصف كوب من الطماطم المجففة بالشمس
3-5 بصل أخضر، مفروم (الجزء الأبيض والأخضر)
1/3 كوب زيتون كالاماتا منزوع النوى
ربع كوب زيتون أخضر منزوع النوى
نصف كوب من أوراق البقدونس المفرومة
نصف كوب من أوراق النعناع أو الريحان المفرومة
للصلصة:
ربع كوب زيت زيتون بكر ممتاز
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة صغيرة سماق
نصف ملعقة صغيرة فلفل حلبي
ربع إلى نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون (اختياري)
ملح
فلفل اسود
التعليمات
اخلطي السلطة. في وعاء كبير، اخلطي الحمص والفلفل الحلو والهلابينو (في حالة استخدامه) والطماطم والبصل الأخضر والطماطم المجففة بالشمس والزيتون والأعشاب.
اصنعي الصلصة. في وعاء منفصل، أضيفي الزيت والخل وعصير الليمون والثوم والسماق والفلفل والفلفل الأحمر (إذا كنت تستخدمين). يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة ويخفق حتى يمتزج.
نسكب الصلصة فوق السلطة ونخلطها بلطف حتى تتغطى. من الناحية المثالية، اتركه جانباً لمدة 30 دقيقة قبل التقديم أو قم بتغطيته ووضعه في الثلاجة حتى تصبح جاهزًا للتقديم.
عندما تصبح السلطة جاهزة للتقديم، قم بخلط السلطة سريعًا وتذوقها لضبط التتبيل إذا لزم الأمر.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“