معمول العيد بالجوز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49272
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

معمول العيد بالجوز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
6 غرامات من الخميرة
2 غرام من الباكينغ باودر
5 غرامات محلب
175 غرام من الماء.
200 غرام طحين نوع فرخة
300 غرام من السميد الخشن
50 غرام الطحين الأبيض
60 غرام السكر الأبيض
190 غرام السمن
50 غرام الحليب البودرة
مقادير حشوة معمول بالجوز
380 غرام الجوز
180 غرام السكر
90 ملل من الماء الورد
طريقة تحضيرمعمول عيد الفطر بالجوز
أولاً يخلط في وعاء طحين من نوع فرخة الطحين الأبيض ومع السكر والسميد.
ثم تُضاف السمنة إليه وتُفرك المقادير جيداً.
ثم تُذوَب الخميرة والباكينغ باودر مع الماء وتُضاف إلى العجينة، وتُعجن جيداً لتتجانس المقادير.
ثم تُترك العجينة لترتاح في البراد لمدة ساعتين.
ثم يُطحن الجوز جيداً مع السكر ويُضاف ماء الورد.
ثم يُقطَع العجين إلى كرات بحسب حجم قالب المعمول، تُجوَف الكرات وتُحشى بالجوز وتُغلق ثم تُكبس بالقالب لتأخذ شكل القالب.
ثم تُخرج من القالب وتُصف بصينية مدهونة بالسمنة.
يُفضل أن تُخبز بفرن حام بدرجة حرارة 350 درجة من 8 إلى 10 دقائق لتُحمَر أو على درجة حرارة 220 لمدة 18 دقيقة.
أخيراً، تُخرج من الفرن وتُبرَد،ثم تُرشَ بالسكر البودرة حسب الرغبة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16410
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: معمول العيد بالجوز!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عاشت الأيادي معمول لذيذجدا
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15583
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: معمول العيد بالجوز!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

ونحن بحاجة الى الطريقة
قرب العيد
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“