المقادير:
الكنافه الناعمة - البلورية - المفروكة .
1 ــ 3 كوب سميد
2 ـ 1 كوب سمن
3 ـ 1 كوب سكر
4 ـ ربع كوب ماء
5 ـ جبنة موزاريلة
6 ـ قطر حسب الرغبة
7 ـ ماء الزهر حسب الرغبة
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
طريقه التحضير:
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية في الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الخليط، ومن ثم نبدأ بالفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف!
وبعدها نطلع الخليط من الفرن ونتكرة يبرد وبعدها نفركه فركاً ناعماً وننخله، ونضيف إليه السمنة ونرصها في الصينية ونوزع الجبنة المفرومة ناعمة ثم نضعها على نار هادئة مع اسمرار في تدويرالصينية حتى تحمر الطبقة السفلية من الخليط ثم نقلبها في صينية نكون قد دهناها بالقطر كي لا تلتصق
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر.
بالهناء والشفاء
مع تحيات شيف مطبخ ديريك ديلان
3/3/2012
[/size]الكنافه الناعمة - البلورية - المفروكة .
1 ــ 3 كوب سميد
2 ـ 1 كوب سمن
3 ـ 1 كوب سكر
4 ـ ربع كوب ماء
5 ـ جبنة موزاريلة
6 ـ قطر حسب الرغبة
7 ـ ماء الزهر حسب الرغبة
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
طريقه التحضير:
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية في الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الخليط، ومن ثم نبدأ بالفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف!
وبعدها نطلع الخليط من الفرن ونتكرة يبرد وبعدها نفركه فركاً ناعماً وننخله، ونضيف إليه السمنة ونرصها في الصينية ونوزع الجبنة المفرومة ناعمة ثم نضعها على نار هادئة مع اسمرار في تدويرالصينية حتى تحمر الطبقة السفلية من الخليط ثم نقلبها في صينية نكون قد دهناها بالقطر كي لا تلتصق
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر.
بالهناء والشفاء
مع تحيات شيف مطبخ ديريك ديلان
3/3/2012