صفحة 1 من 1

طريقة عمل محشي ورق العنب!

مرسل: الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 4:17 am
بواسطة إسحق القس افرام
طريقة عمل محشي ورق العنب والحمد لله كل ربة منزل شاطرة بهل الاكلة
صورة
شو نحتاج
أرز - كوبان
بصل مفروم - حبة
شبت مفروم - نصف كوب
نعناع مفروم - نصف كوب
مرق دجاج - 8 أكواب
عصير ليمون حامض - ثلاثة أرباع كوب
ورق عنب مغسول ومصفى - 60
ماء ساخن - بحسب الحاجة
زيت زيتون - كوب
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- سخني الزيت النباتي في قدر على النار ثمّ أضيفي الأرز، الشبت، البصل والنعناع.
2- قلّبي المكونات لمدة 5 دقائق ثمّ أضيفي 4 أكواب من المرق.
3- خففي النار واتركي المكونات تغلي لمدة 15 دقيقة.
4- أضيفي نصف كمية عصير الليمون الحامض وارفعي المكونات عن النار.
5- ضعي تباعاً ملعقة صغيرة من الحشوة في كلّ ورقة عنب.
6- لفّي أوراق العنب وصفيها في قدرٍ.
7- رشّي أوراق العنب بما تبقى من عصير الليمون الحامض بالاضافة إلى زيت الزيتون.
8- أسكبي ما تبقى من مرق الدجاج أيضاً على الأوراق ثمّ غطيها بوعاء.
9- غطّي القدر واتركي الطبخة تغلي لساعة من الوقت.
وصحتين وعافية

Re: طريقة عمل محشي ورق العنب!

مرسل: الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 8:01 am
بواسطة بنت السريان
ولا أطيب من هذا الملفوف
نصيحة فقط لا تستخدم مرق الدجاج ....استعيض عنه بمكعبات ماجي الخضراوات
سيكون الملفوف جاهز للصيام
مع الف شكر

بنت السريان
[/size][/b]

Re: طريقة عمل محشي ورق العنب!

مرسل: الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 11:01 am
بواسطة سعاد نيسان

Re: طريقة عمل محشي ورق العنب!

مرسل: الأربعاء سبتمبر 02, 2015 4:17 am
بواسطة إسحق القس افرام
ولا أطيب من هذا الملفوف
نصيحة فقط لا تستخدم مرق الدجاج ....استعيض عنه بمكعبات ماجي الخضراوات
سيكون الملفوف جاهز للصيام
مع الف شكر

بنت السريان
[/size][/b]
الحقيقة نحن في البيت نستعمل مرقة اللحمة
بس بالنسبة لمرقة الخضار لم نستعملها ابداً ولكن سنضعها في القائمة للمرة القادمة وصحتين وعافية ومشكورة على الايضافة.

Re: طريقة عمل محشي ورق العنب!

مرسل: الأربعاء سبتمبر 02, 2015 4:20 am
بواسطة إسحق القس افرام




جربيها كل يوم الواحد يتعلم شئ جديد ومشكورة على المرور