إليكم طبق الحلو لهذا اليوم عيش السرايا!
المقادير:
1 ــ علبة خبر محمص التوست
2 ـ 1,5 ل حليب كامل الدسم
3 ـ 6 ملاعق طعام نشاء الذرة
4 ـ 2 ملعقة طعام فانيلة
5 ـ 3 دل كريمة
6 ـ وفستق حلبي مطحون للزينه
طريقة عمل القطر
1 ـ 2 كاسة كبيرة سكر
2 ـ 2 كاسة ماء بارد
قليل من الحامض وعود قرفة كما تظهر بالصورة
طريقه التحضير:
نبدأ بصف قطع التوست في الصينة، ونسكب عليها القطر الساخن ونتركها حتى يتشربه ثم نقوم بعدها بعمل الصوص الأبيض
حيث نقوم بوضع الحليب مع الكريمة والنشاء والفانيلة على نار هادئة مع الأستمرار في التحريك إلى أن يصبح متماسك (ثخين)
ثم نسكب الخليط على التوست الذي تشرب القطر وبعدها نرش الفستق الحلبي المطحون على وجهها ونضعها في البراد
تقدم باردة
بالهناء والشفاء
قيامة مباركة وكل عام والجميع بالف خير
مع تحيات شيف مطبخ كولان سريويه
15/4/2012
[/size]المقادير:
1 ــ علبة خبر محمص التوست
2 ـ 1,5 ل حليب كامل الدسم
3 ـ 6 ملاعق طعام نشاء الذرة
4 ـ 2 ملعقة طعام فانيلة
5 ـ 3 دل كريمة
6 ـ وفستق حلبي مطحون للزينه
طريقة عمل القطر
1 ـ 2 كاسة كبيرة سكر
2 ـ 2 كاسة ماء بارد
قليل من الحامض وعود قرفة كما تظهر بالصورة
طريقه التحضير:
نبدأ بصف قطع التوست في الصينة، ونسكب عليها القطر الساخن ونتركها حتى يتشربه ثم نقوم بعدها بعمل الصوص الأبيض
حيث نقوم بوضع الحليب مع الكريمة والنشاء والفانيلة على نار هادئة مع الأستمرار في التحريك إلى أن يصبح متماسك (ثخين)
ثم نسكب الخليط على التوست الذي تشرب القطر وبعدها نرش الفستق الحلبي المطحون على وجهها ونضعها في البراد
تقدم باردة
بالهناء والشفاء
قيامة مباركة وكل عام والجميع بالف خير
مع تحيات شيف مطبخ كولان سريويه
15/4/2012