هل يجب غسل الأرز قبل طهوه؟

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49751
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

هل يجب غسل الأرز قبل طهوه؟

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

ضرورة غسل الارز قبل الطهو
البعض يقول إنه لا ينبغي غسل الأرز قبل طهوه لأنه يفقد عناصره المغذّية.
والبعض الآخر يؤكد على ضرورة غسله ونقعه ساعة قبل الطهو. فأين الحقيقة؟
خبراء طهو الأرز في فيتنام يؤكدون أن غسل الأرز ضروري قبل طهوه. كمّية المواد الغذائية التي يخسرها بسبب الغسل ضئيلة جداً.
كما من الضروري غسل الأرز للتخلّص من الأوساخ والغبار الذي يمكن أن يكون قد تراكم عليه خاصة عندما نشتريه غير معبأ بأكياس. والغسل يزيل طبقة النشاء التي تغلّفه وبالتالي لا يلتصق ولا يتلبّد أثناء طهوه.
اغسلوا الأرز تحت المياه الجارية حتى يصبح ماؤه صافياً تقريباً. لا تحرّكوه ولا تفركوه كثيراً أثناء الغسل حتى لا تتكسّر حبوبه أو تصبح مشقّقة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ حــــــلـــول ذكيـــــــــــــية“