إليكم طريقة عمل البرياني مع الأرز الأصفر وعلى طريقتي الخاصة!
المحتويات:
* نصف كغ لحمة مفرومة
* 2 كوب رز
* نصف كغ صدر دجاج مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق)
* قليل من بازلاء مسلوقة
* 3 بيض مسلوق
* بهارات البرياني الخاصة، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، ملح، قرنفل
* قليل من السمنة
* قليل من المحمرة
* قليل من اللوز
* قليل من الصنوبر
* قليل من الزبيب
طريقة التحضير:
يسلق صدر الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً.
ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج.
ننقلي الأرز مع التوابل الخاصة بالبرياني ثم نضاف مرقة الدجاج واتركيه على نار هادئة حتى ان ينضج.
يقلى صدر الدجاج و اللوز والزبيب والبازلاء وللحمة المفرومة والصنوبر حتى تاخذ لونها الذهبي.
ثم نضع الأرز في طبق التقديم ونوزع المكسرات واللحمة وصدر الدجاج والبيض المسلوق والزبيب على وجه الطبق.
بالهناء والشفاء
مع تحيات شيف مطبخ كولان سريويه.
25/2/2012
[/size]المحتويات:
* نصف كغ لحمة مفرومة
* 2 كوب رز
* نصف كغ صدر دجاج مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق)
* قليل من بازلاء مسلوقة
* 3 بيض مسلوق
* بهارات البرياني الخاصة، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، ملح، قرنفل
* قليل من السمنة
* قليل من المحمرة
* قليل من اللوز
* قليل من الصنوبر
* قليل من الزبيب
طريقة التحضير:
يسلق صدر الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً.
ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج.
ننقلي الأرز مع التوابل الخاصة بالبرياني ثم نضاف مرقة الدجاج واتركيه على نار هادئة حتى ان ينضج.
يقلى صدر الدجاج و اللوز والزبيب والبازلاء وللحمة المفرومة والصنوبر حتى تاخذ لونها الذهبي.
ثم نضع الأرز في طبق التقديم ونوزع المكسرات واللحمة وصدر الدجاج والبيض المسلوق والزبيب على وجه الطبق.
بالهناء والشفاء
مع تحيات شيف مطبخ كولان سريويه.
25/2/2012