طبق اليوم عجة الكوسا ـ سهلة وسريعة ومغذية
المحتويات:
1 ـ 90 غ سمنة
2 ـ 2 فص ثوم
3 ـ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4 ـ 4 بيض
5 ـ 2 ملعقة صغيرة مرقة اللحمة بليون
6 ـ ملعقة صغيرة دبس الفلفلة
7 ـ ملعقة صغيرة فلفلة حمراء بودرة
8 . ملعقة صغيرة نعناع مجفف
9 ـ نصف كغ كوسا
10 ـ بصلة
11 ـ قليل من البقدونس
12 ـ 2 ملعقة طعام طحين
طريقة التحضير:
تفرم الكوسا ناعماً مع البصلة والبقدونس.
يخلط البيض و التوابل مع قليل من المحمرة والملح والطحين ثم يسكب عليها الكوسة المفرومة ناعمة والبصلة والبقدونس والثوم المهروس
ويحرك جيداً، ثم نقوم بوضع قليل من السمنة في المقلة وعلى نار قوية حتى يسخن ثم يضاف إليه الخليط ومن ثم يتم تحريكها حتى تنضج
او اذا ارتم تصنعوا من الخليط قرص صغيرة وتقلى حتى يحمر وجها، ثم تقلب حتى تنضج.
ملاحظة: تستخدم مقلاة خاصة تحتوي على حفر صغيرة لقلي العجة، ويمكن تجهيزها بالفرن لمدة مابين 15 إلى 25 دقيقة.
بالهناء والشفاء
مع تحيات مطبخ ديريك ديلان
14/1/2012
[/size]المحتويات:
1 ـ 90 غ سمنة
2 ـ 2 فص ثوم
3 ـ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4 ـ 4 بيض
5 ـ 2 ملعقة صغيرة مرقة اللحمة بليون
6 ـ ملعقة صغيرة دبس الفلفلة
7 ـ ملعقة صغيرة فلفلة حمراء بودرة
8 . ملعقة صغيرة نعناع مجفف
9 ـ نصف كغ كوسا
10 ـ بصلة
11 ـ قليل من البقدونس
12 ـ 2 ملعقة طعام طحين
طريقة التحضير:
تفرم الكوسا ناعماً مع البصلة والبقدونس.
يخلط البيض و التوابل مع قليل من المحمرة والملح والطحين ثم يسكب عليها الكوسة المفرومة ناعمة والبصلة والبقدونس والثوم المهروس
ويحرك جيداً، ثم نقوم بوضع قليل من السمنة في المقلة وعلى نار قوية حتى يسخن ثم يضاف إليه الخليط ومن ثم يتم تحريكها حتى تنضج
او اذا ارتم تصنعوا من الخليط قرص صغيرة وتقلى حتى يحمر وجها، ثم تقلب حتى تنضج.
ملاحظة: تستخدم مقلاة خاصة تحتوي على حفر صغيرة لقلي العجة، ويمكن تجهيزها بالفرن لمدة مابين 15 إلى 25 دقيقة.
بالهناء والشفاء
مع تحيات مطبخ ديريك ديلان
14/1/2012