أورزو بالطماطم والفيتا من المطبخ اليوناني!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49515
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

أورزو بالطماطم والفيتا من المطبخ اليوناني!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 و نصف كوب أورزو
3 أكواب مرقة دجاج أو مرقة خضار أو ماء
8 أونصة من الطماطم الكرزية (الحمراء والصفراء)، مقطعة إلى نصفين
⅓ كوب طماطم مجففة في زيت الزيتون (مقطعة)
⅓ كوب زيتون كالاماتا مقطع
¼ كوب زيتون أخضر مقطع
6 أونصة من جبنة الفيتا المفتتة أو المقطعة إلى مكعبات صغيرة
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
¼ ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
¼ ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
¼ كوب من الريحان الطازج المفروم
ملح وفلفل
التعليمات
في مقلاة كبيرة ذات جوانب عالية، يُمزج الأورزو ومرق الدجاج. يغلي المزيج لفترة قصيرة ثم يُخفض إلى أن ينضج بشكل واضح ويُطهى تحت الغطاء لمدة 10 دقائق تقريبًا (وفقًا لتعليمات العبوة).
افحص الأورزو بعد 5 دقائق من الطهي، وحركه لمنعه من الالتصاق بقاع المقلاة. يتم طهي الأورزو عندما يتم امتصاص كل الماء، ويتمتع الأورزو بقوام لطيف من المعكرونة المطبوخة. قد تضطر إلى إضافة المزيد من الماء في النهاية إذا كان الأورزو غير مطبوخ جيدًا أو إذا تبخر الماء بسرعة كبيرة.
أضيفي الطماطم الكرزية المقطعة إلى أنصاف، والطماطم المجففة المقطعة، وشرائح زيتون كالاماتا، وشرائح الزيتون الأخضر. أضيفي جبنة الفيتا (المفتتة أو المقطعة إلى مكعبات صغيرة)، واحتفظي بربع كوب من الجبن لوقت لاحق.
أضيفي عصير الليمون (أو الليمون)، وزيت الزيتون البكر الممتاز، والفلفل الحلو المدخن، والتوابل الإيطالية.
أعيدي تسخين كل شيء على نار خفيفة، مع التحريك المستمر، لتمتزج جميع المكونات معًا. يتبل بالملح والفلفل.
عند التقديم، ضعي فوقها جبنة الفيتا المتبقية والريحان الطازج المفروم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“