الدجاج مع الليمون المشوي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49318
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الدجاج مع الليمون المشوي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
1 ونصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ونصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
¾ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحون
للتتبيلة:
1/3 كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون بكر ممتاز
2 إلى 3 ملاعق صغيرة من الثوم المفروم
للدجاج:
6 إلى 7 قطع من أفخاذ الدجاج الخالية من العظم والجلد، يمكنك استخدام صدور الدجاج
ملح وفلفل
1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
2 ليمونة مقطعة إلى نصفين
زيت الزيتون البكر الممتاز
بقدونس طازج للتزيين
التعليمات
في وعاء صغير، أضيفي البهارات واخلطيها لتكوين خليط البهارات.
في وعاء آخر أو كوب قياس كبير، اخلطي عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم لتحضير التتبيلة.
يُجفف الدجاج ويُتبل بالملح والفلفل ويُرش خليط التوابل على كلا الجانبين.
ضعي الدجاج في وعاء وأضيفي إليه البصل. نسكب التتبيلة ونحرك الدجاج قليلاً للتأكد من أن جميع القطع مغطاة جيداً بالتتبيلة.
اتركي الدجاج لينقع في درجة حرارة الغرفة أثناء تسخين الشواية أو صينية الخبز. أو، إذا كان لديك الوقت، قم بتغطيته ووضعه في الثلاجة لمدة تتراوح من 2 إلى 4 ساعات (أو ما يصل إلى 8 ساعات).
عندما تصبح جاهزًا، قم بتسخين مقلاة الشواء على نار متوسطة إلى عالية (أو شواية خارجية على نار متوسطة إلى عالية). لا تضيف الزيت بعد إلى المقلاة. أضيفي نصفي الليمون، بحيث يكون جانب الليمون للأسفل، ثم قم بشويها لفترة وجيزة. قم بإزالة الليمون المشوي واتركه جانباً في الوقت الحالي.
الآن، تدهن المقلاة بالقليل من زيت الزيتون البكر الممتاز. باستخدام ملقط، أضف قطع الدجاج في طبقة واحدة (تخلص من أي ماء مالح متبقي). يُطهى لمدة 6 دقائق أو نحو ذلك على كل جانب أو حتى ينضج الدجاج جيدًا (يمكنك ضبط الحرارة إلى متوسطة، إذا لزم الأمر. إذا كنت تستخدم شواية خارجية، قم بتزييت الشبكات بعناية واطهي الدجاج على نار متوسطة إلى عالية لنفس الكمية من الوقت (يجب أن تسجل درجة الحرارة الداخلية للدجاج 165 درجة فهرنهايت).
انقلي الدجاج المشوي بالليمون إلى طبق التقديم. أضيفي الليمون المشوي (الذي يمكنك عصره للحصول على المزيد من العصير)، وزينيه بالبقدونس.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“