كرات أماريتو بالشوكولاتة الداكنة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49761
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كرات أماريتو بالشوكولاتة الداكنة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
125 جرام من الشوكولاتة الداكنة (70% كاكاو صلب)
5 ملاعق كبيرة / 75 مل من كريمة جوز الهند / الحليب أو 4 ملاعق كبيرة / 60 مل من حليب اللوز
1 ملعقة صغيرة زيت جوز الهند (أنصح بالمكرر)
2 ملعقة كبيرة / 30 مل شراب القيقب
8 ملاعق صغيرة / 40 مل من مشروب أماريتو (استخدمت ديسارونو)
حفنة من اللوز (اختياري)، مفروم ناعماً جداً
2 حبة شمندر متوسطة الحجم، مقشرة
الطريقة:
اضبطي الفرن على درجة حرارة 80 درجة مئوية / 175 درجة فهرنهايت. تبطن صينية الفرن بقطعة من ورق الخبز. يقطع الشمندر إلى شرائح رفيعة للغاية، ثم يوضع في صينية الفرن. من الناحية المثالية، لا ينبغي أن تتداخل، لكنها سوف تنكمش في الفرن بسرعة كبيرة، لذلك إذا كنت تواجه مشكلة في تركيبها جميعًا، قم بتداخلها قليلاً. تخبز لمدة ساعتين تقريبًا، ويجب أن تكون جافة عند لمسها. بمجرد إخراجها من الفرن ستنضج قليلاً.
يطحن الشمندر المجفف إلى مسحوق ناعم في مطحنة القهوة ثم قم بالغربلة قبل استخدامه للتأكد من التخلص من أي قطع أكبر حجمًا غير مطحونة.
تقطع الشوكولاتة إلى قطع صغيرة. خذ الـ 25 جرامًا المتبقية التي ستحتاجها لهذه الوصفة واقطعها جيدًا بالسكين. ضعي 125 جرام من قطع الشوكولاتة في وعاء زجاجي كبير مع كريمة جوز الهند / الحليب أو حليب اللوز.
يوضع الوعاء فوق قدر من الماء (تأكد من أن الماء لا يلمس قاع الوعاء) واترك الماء حتى يغلي على نار خفيفة. يُطهى على نار خفيفة دون التحريك حتى تذوب الشوكولاتة بالكامل.
بمجرد أن تذوب الشوكولاتة تمامًا، يرفع الوعاء عن النار ويخفق مع كريمة جوز الهند باستخدام مضرب السلك. يُمزج شراب القيقب (واحدًا تلو الآخر) مع زيت الأماريتو وزيت جوز الهند مع التحريك بعد كل إضافة.
إذا كنت ستضيف اللوز المفروم لمزيد من القرمشة، أضفه إلى خليط الشوكولاتة بمجرد أن يبرد (ولكن ليس متصلبًا) تمامًا وإلا سيفقد بعضًا من قرمشته.
عندما يبرد الخليط، قم بتغطية الوعاء بورق نايلون واتركه في الثلاجة لبضع ساعات (أو طوال الليل) حتى يتماسك.
استخرجي ملعقة صغيرة من الخليط السميك في كل مرة، ثم شكّليه على شكل كرات.
دحرجيها في مسحوق الشمندر.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“