كيكة جبنة الريكوتا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49126
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كيكة جبنة الريكوتا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

لماذا جبنة الريكوتا وليس الجبن الكلاسيكية؟ لأن الريكوتا تضيف دسامة ونهكة خاصة لهذه الحلوى. القليل من الليمون و الفانيليا و الفاكهة الطازجة يمكن ان تجعل هذا الطبق يتصدر مائدة عيد الفصح.
صورة
المكونات
1 ½ كوب فتات بسكويت الغراهام
3 باوند جبن الريكوتا المصفى
1 ½ كوب سكر، مقسمة الى قطع
8 صفار بيض
½ كوب طحين متعدد الاستعمالات
برش الليمون، ليمون مقطع
2 ملعقة صغيرة فانيليا
8 بياض بيض
فواكه طازجة
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة 425 فهرنهايت، وتدهن صينية التشيزكيك بالزبدة. يرش قاع الصينية ببسكويت غراهام ويوضع جانبا. في خلاط كهربائي تخلط جبنة الريكوتا وكوب السكر حتى يصبح المزيج ناعمة. يضاف صفار البيض، بالتدريج، حتى يتوحد اللون. يضاف الدقيق، وقشر الليمون والفانيليا ويخلط جيدا. في وعاء ثان، باستخدام خلاط متحرك يضرب بياض البيض مع السكر المتبقي حتى تتشكل قمم هشة. يضاف بياض البيض إلى خليط الريكوتا حتى يمتزج جيدا. يصب الخليط في الصينية. يخبز لمدة 10 دقائق ثم تخفض الحرارة إلى 350 درجة فهرنهايت، وتخبز من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. تترك الكعكة لتبرد في الفرن مع فتح الباب قليلا. تخرج من الفرن وتزال جوانب الصينية المتحركة. تقدم دافئة مع الفواكه الطازجة أو باردة حسب الرغبة.
بالهناء والشفاء
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16357
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: كيكة جبنة الريكوتا!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

كعكة لذيذة وفي الوقت المناسب
شكرا ملفونو اسحق المبارك

بنت السريان
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“