طريقة عمل الجمبري بالثوم والليمون!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49073
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الجمبري بالثوم والليمون!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

يعتبر الجمبري من الأكلات البحريّة المحبّبة عند بعض الناس، وهناك العديد من الطرق لتحضير الجمبري إمّاً قلياً بالزيت النباتيّ أو شياً في الفرن مع تتبيله، وتختلف تتبيله باختلاف البهارات والأعشاب المستخدمة في كلّ بلد، في هذا المقال سوف أقدم لكم طريقة سهلة وسريعة لتحضير الجمبري بالثوم والليمون فما عليكم سوى تحضير المقادير واتّباع الخطوات البسيطة.
صورة
شو نحتاج
نصف كيلو من الجمبري المقشر.
نصف أصبع من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
كوب من البقدونس المفروم.
فصان من الثوم المفروم.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر المفروم.
طريقة التحضير
نضع الزبدة في وعاء غميق ثم نضيف لها البقدونس المفروم والثوم المفروم والملح والفلفل الأسود ونمزجهما مع بعضها البعض.
نضيف عصير الليمون والفلفل الأحمر والجمبري ونقلب بهدوء.
نضع المزيج السابق في الصينية المراد التحمير بها.
نغطيها جيداً بورق الألمنيوم ثم ندخلها إلى الفرن الذي يجب أن نقوم بتسخينها مسبقاً حتى تنضج تماماً.
نخرجها من الفرن ثم نحمر وجهها قليلاً وتقدم ساخنة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“