قدمي الكيك الإسفنجي الزهري!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48825
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

قدمي الكيك الإسفنجي الزهري!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

صورة
شو نحتاج
- 16 بيضة
- 500 غرام من السكر
- 400 غرام من الدقيق الكامل
- 40 غرام من بودرة الكاكاو الخالية من الدسم بنسبة 22 %
- 25 غرام من الزبدة الذائبة

طريقة التحضير

1- يمزج البيض والسكر في خلاط كهربائي حتى يصبح المزيج متماسكاً بعشرة أضعاف من حجمه الطبيعي.
2- يضاف الدقيق الى بودرة الكاكاو ويخلط جيداً، ومن بعدها يضاف الى مزيج البيض والسكر، وأخيراً تضاف الزبدة الذائبة اليهم.يخلط مزيج الكيك جيداً.
3- يسكب المزيج في صينية خاصة بالكيك ويدخل الى الفرن على درجة 170 مئوية لحوالي الأربعين دقيقة.
كريمة الشوكولاته والزبدة
شو نحتاج
- 500 غرام من زلال البيض
- 1000 غرام من السكر
- 1500 من الزبدة
- 400 غرام من الشوكولاتة الداكنة بنسبة 70 %
طريقة التحضير
1- يطهى السكر على درجة 121 مئوية، ومن بعدها يضاف إليه زلال البيض ويمزج الخليط في الخلاط الكهربائي جيداً.
2- تضاف الزبدة الى المزيج ويحرّك لمدة 5 دقائق.
3- تضاف الشوكولاتة الذائبة الى الخليط والتي يجب ألا تكون ساخنة.
[/dropshadow]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16170
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: قدمي الكيك الإسفنجي الزهري!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سنجربها
التجربة خير دليل وبرهان
عاشت الايادي
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“