شو نحتاج
- 16 بيضة
- 500 غرام من السكر
- 400 غرام من الدقيق الكامل
- 40 غرام من بودرة الكاكاو الخالية من الدسم بنسبة 22 %
- 25 غرام من الزبدة الذائبة
طريقة التحضير
1- يمزج البيض والسكر في خلاط كهربائي حتى يصبح المزيج متماسكاً بعشرة أضعاف من حجمه الطبيعي.
2- يضاف الدقيق الى بودرة الكاكاو ويخلط جيداً، ومن بعدها يضاف الى مزيج البيض والسكر، وأخيراً تضاف الزبدة الذائبة اليهم.يخلط مزيج الكيك جيداً.
3- يسكب المزيج في صينية خاصة بالكيك ويدخل الى الفرن على درجة 170 مئوية لحوالي الأربعين دقيقة.
كريمة الشوكولاته والزبدة
شو نحتاج
- 500 غرام من زلال البيض
- 1000 غرام من السكر
- 1500 من الزبدة
- 400 غرام من الشوكولاتة الداكنة بنسبة 70 %
طريقة التحضير
1- يطهى السكر على درجة 121 مئوية، ومن بعدها يضاف إليه زلال البيض ويمزج الخليط في الخلاط الكهربائي جيداً.
2- تضاف الزبدة الى المزيج ويحرّك لمدة 5 دقائق.
3- تضاف الشوكولاتة الذائبة الى الخليط والتي يجب ألا تكون ساخنة.