طريقة عمل محشي ورق العنب!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49073
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل محشي ورق العنب!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طريقة عمل محشي ورق العنب والحمد لله كل ربة منزل شاطرة بهل الاكلة
صورة
شو نحتاج
أرز - كوبان
بصل مفروم - حبة
شبت مفروم - نصف كوب
نعناع مفروم - نصف كوب
مرق دجاج - 8 أكواب
عصير ليمون حامض - ثلاثة أرباع كوب
ورق عنب مغسول ومصفى - 60
ماء ساخن - بحسب الحاجة
زيت زيتون - كوب
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- سخني الزيت النباتي في قدر على النار ثمّ أضيفي الأرز، الشبت، البصل والنعناع.
2- قلّبي المكونات لمدة 5 دقائق ثمّ أضيفي 4 أكواب من المرق.
3- خففي النار واتركي المكونات تغلي لمدة 15 دقيقة.
4- أضيفي نصف كمية عصير الليمون الحامض وارفعي المكونات عن النار.
5- ضعي تباعاً ملعقة صغيرة من الحشوة في كلّ ورقة عنب.
6- لفّي أوراق العنب وصفيها في قدرٍ.
7- رشّي أوراق العنب بما تبقى من عصير الليمون الحامض بالاضافة إلى زيت الزيتون.
8- أسكبي ما تبقى من مرق الدجاج أيضاً على الأوراق ثمّ غطيها بوعاء.
9- غطّي القدر واتركي الطبخة تغلي لساعة من الوقت.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16336
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة عمل محشي ورق العنب!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

ولا أطيب من هذا الملفوف
نصيحة فقط لا تستخدم مرق الدجاج ....استعيض عنه بمكعبات ماجي الخضراوات
سيكون الملفوف جاهز للصيام
مع الف شكر

بنت السريان
[/size][/b]
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15534
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل محشي ورق العنب!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49073
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

Re: طريقة عمل محشي ورق العنب!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

ولا أطيب من هذا الملفوف
نصيحة فقط لا تستخدم مرق الدجاج ....استعيض عنه بمكعبات ماجي الخضراوات
سيكون الملفوف جاهز للصيام
مع الف شكر

بنت السريان
[/size][/b]
الحقيقة نحن في البيت نستعمل مرقة اللحمة
بس بالنسبة لمرقة الخضار لم نستعملها ابداً ولكن سنضعها في القائمة للمرة القادمة وصحتين وعافية ومشكورة على الايضافة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49073
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

Re: طريقة عمل محشي ورق العنب!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »





جربيها كل يوم الواحد يتعلم شئ جديد ومشكورة على المرور
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“