المكوّنات
• برغل - كيلوغرام
• بصل مفروم - 4
• ملح - ملعقة صغيرة
• فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
• زنجبيل - ملعقة صغيرة
• لوز - ملعقة كبيرة
• صنوبر - ملعقة كبيرة
• لحم مفروم - كبلوغرام وربع
• كمون - ملعقة صغيرة
• سماق - ملعقة صغيرة
• قرفة - نصف ملعقة صغيرة
• مردقوش مفروم - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- إنقعي البرغل في الماء لمدة 30 دقيقة حتى يتشرّب الماء.
2- أخلطي نصف كيلوغرام من اللحم المفروم مع نصف ملعقة من الملح ونصف ملعقة من الفلفل الاسود والمردقوش ونصف ملعقة من الكمون بواسطة ماكينة فرم حتى تتشكّل عجينة متماسكة.
3- قلّي البصل على النار حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي ما تبقى من اللحم وقلبّي حتى ينضج.
4- أضيفي الى القدر ما تبقى من الملح والفلفل الأسود والكمون مع السماق والزنجبيل والقرفة وقلبّي المكونات حتى ينضج اللحم جيداً.
5- قلّي الصنوبر واللوز على نار متوسطة ثم أضيفيها الى قدر اللحم.
6- دوّري قطعة من العجينة بواسطة اليد ثم إحشيها باللحم واغلقيها جيداً.
7- طبّقي نفس الطريقة على باقي العجينة ثم إقلي الكبة في الزيت حتى تتحمّر وتصبح بنية اللون.
8- زيني طبق التقديم بالخس والبندورة وقدمي الكبة ساخنة أو باردة بحسب الرغبة.
وصحتين وعافية