طريقة عمل الكبة الشامية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49213
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الكبة الشامية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

صورة
المكوّنات
• برغل - كيلوغرام
• بصل مفروم - 4
• ملح - ملعقة صغيرة
• فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
• زنجبيل - ملعقة صغيرة
• لوز - ملعقة كبيرة
• صنوبر - ملعقة كبيرة
• لحم مفروم - كبلوغرام وربع
• كمون - ملعقة صغيرة
• سماق - ملعقة صغيرة
• قرفة - نصف ملعقة صغيرة
• مردقوش مفروم - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- إنقعي البرغل في الماء لمدة 30 دقيقة حتى يتشرّب الماء.
2- أخلطي نصف كيلوغرام من اللحم المفروم مع نصف ملعقة من الملح ونصف ملعقة من الفلفل الاسود والمردقوش ونصف ملعقة من الكمون بواسطة ماكينة فرم حتى تتشكّل عجينة متماسكة.
3- قلّي البصل على النار حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي ما تبقى من اللحم وقلبّي حتى ينضج.
4- أضيفي الى القدر ما تبقى من الملح والفلفل الأسود والكمون مع السماق والزنجبيل والقرفة وقلبّي المكونات حتى ينضج اللحم جيداً.
5- قلّي الصنوبر واللوز على نار متوسطة ثم أضيفيها الى قدر اللحم.
6- دوّري قطعة من العجينة بواسطة اليد ثم إحشيها باللحم واغلقيها جيداً.
7- طبّقي نفس الطريقة على باقي العجينة ثم إقلي الكبة في الزيت حتى تتحمّر وتصبح بنية اللون.
8- زيني طبق التقديم بالخس والبندورة وقدمي الكبة ساخنة أو باردة بحسب الرغبة.
وصحتين وعافية
[/size][/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15577
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل الكبة الشامية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“