لازانيا الدجاج!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49073
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

لازانيا الدجاج!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

لقد تعودت على إعداد اللازانيا باللحم المفروم، والآن حان الوقت لتتعلمي صنعها بالدجاج.
صورة
المكونات
½ علبة لازانيا جاهزة للطبخ
1 مكعب مرق دجاج
1 دجاجة متوسطة
2 كوب ماء
3 حزم سبانخ، مفرومة
1 بصلة، مفرومة
2 ملعقة طعام زيت
½ كوب كريمة خفق
½ كوب جبنة بارميزان
1 كوب جبنة موزاريلا
ملح و فلفل حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مبشورة
مقادير الباشميل الأبيض:
2 ملعقة زبدة طرية
2 ملعقة طحين
1-2 كوب من الحليب حسب الحاجة
ملح
الطريقة: توضع الزبدة في قدر حتى تذوب ثم يضاف الطحين وتقلب جيدا بأداة الخفق اليدوية حتى يصبح المزيج متجانسا، يضاف الحليب بالتدريج حتى تصل الى السماكة المطلوبة، ثم تتبل بالملح وتوضع جانبا.
الطريقة
تسلق الدجاجة في الماء حسب الطريقة المعتادة، ثم تقطع عندما تبرد إلى قطع صغيرة وتوضع جانبا.
في قدر على النار، يسخن الزيت، ويقلب البصل حتى يذبل ثم تضاف أوراق السبانخ النظيفة وتقلب مع الملح والتوابل.
تضاف قطع الدجاج والكريمة إلى مزيج البصل والسبانخ مع التقليب ثم توضع جانبا.
في صينية الفرن، يفضل بايركس، توضع ملعقتين من صلصة البشاميل ثم فوقها شرائح اللازانيا. توضع طبقة من خلطة الدجاج وترش بالجبنة. كرري ذلك للحصول على 3 طبقات على الاقل.
أخر طبقة يجب أن تكون من اللازانيا، ويصب عليها الباشميل مع رشها بالقليل من الجبنة.
توضع في الفرن من 25-35 دقيقة أو حتى يصبح الباشميل ذهبيا.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“