تمتعي بشتاء دافئ مع شوربة اليقطين!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48828
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تمتعي بشتاء دافئ مع شوربة اليقطين!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

المقادير: لـ 4-5 أشخاص
صورة
مدة التحضير 80 دقيقة
اليقطين هو مضاد للأكسدة ومضاد للالتهابات! هذا يعني أنه يساعد على التخفيف من إصابات الأنسجة اللينة الصحية المشتركة، و يعمل على تخفيف التوتر
المقادير
يقطين 1 كغ 1 كغ
بصل 1 حبة 100غ
زنجبيل مبروش 1 ملعقة 10غ
مرقة الخضار 3 كوب 750 مل
فلفل اسود ,ملح حصب الرغبة
مكعبات خبز التوست 1 كوب 200غ
طريقة التحضير
نحمي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
نقطع اليقطينة طولياً الى نصفين، ننزع منها البذور ونضع قطعتي اليقطين في صينية على ورقة زبدة بحيث تكون الجهة المقطوعة إلى الأسفل، ندخلها إلى الفرن من 40 الى 45 دقيقة إلى أن يذبل اليقطين، ثم نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد.
في قدر على النار نحمي الزيت نضيف البصل المفروم والزنجبيل المبشور ونقلب على نار متوسطة إلى أن يذبل البصل.
نضيف مرقة الخضار إلى البصل والزنجبيل، نحرك معاً ثم نغطي القدر ونتركه على النار لمدة 10 دقائق، ثم نرفعه عن النار ونترك المزيج جانباً.
ننزع لب اللقطين عن القشرة باستخدام الملعقة، ثم نضع في الخلاط الكهربائي ونضيف إليه مزيج المرق والبصل ونهرس جيداً، ثم نعيد الهريس إلى القدر.
نضع القدر على النار لتسخن الشوربة، ثم نتبل بالفلفل الأسود والملح حسب الذوق.
نسكب في أطباق التقديم ونزين بمكعبات الكروتون.
بالهناء والشفاء
[/font][/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16170
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: تمتعي بشتاء دافئ مع شوربة اليقطين!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

ملفونو اسحق المبارك
حاولت قراءة الموضوع تعبت من نوع الخط ولم اكمل قراءته
تعذرني يا أخي من غير أن تنزعج \\لك شكري وتقديري


بنت السريان
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“