طريقة سهلة وغير معقدة لإعداد الديك الرومي في المنزل يمكنك اضافة الخضار التي ترغبين بها كطبق جانبي.
وقت الطبخ
5 ساعات
شو نحتاج
1 ديك رومي (20 باوند)
½ كوب زبدة طرية
1 حبة برتقال
2 أغصان اكليل الجبل الطازجة
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الطريقة
يسخن الفرن إلى 275.
يغسل الديك الرومي جيداً بالماء ويوضع في حمام مائي بارد من 15-20 دقيقة حتى يذوب أي ثلج أو مواد حافظة. يجفف الديك الرومي بورق نشاف جيداً ثم يوضع على صينية خاصة بالشي بها سلك مرتفع عن الصينية. تربط الساقان معا بخيط مخصصة للطبخ. تغطى الصينية بورق الألومنيوم الثقيل. يشوى للمرحلة الأولى لمدة 10 دقيقة لكل باوند أي 3 ½ ساعة لديك رومي وزنه 20 باونداً.
باستخدام قشارة الخضار، تقشر شرائح سميكة من قشر البرتقال وتقطع الى شرائح رقيقة جداً. تخلط مع الزبدة وإكليل الجبل والملح والفلفل.
بعد المرحلة الأولى من الطبخ، يخرج الديك الرومي من الفرن وينزع الورق الالمنيوم. يدهن الديك الرومي بخليط الزبدة في جميع أنحاء الجلد، وفي الشقوق وغيرها بحيث يغطى تماماً. باستخدام مقياس حرارة اللحوم، تقاس درجة حرارة الديك الرومي ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى 350، يوضع الديك الرومي في الفرن مرة أخرى، مع تسقيته بالمرق كل 30 دقيقة. يواصل تحميص الديك الرومي حتى تصل درجة الحرارة الى 165-168، ثم يخرج الديك من الفرن. ويغطى برقائق الألومنيوم النظيفة الفضفاضة حتى موعد التقديم.
احتفظي بكل العصائر واستخدميها لعمل مرقة سميكة باستخدام الطحين.
صحتين وعافية
وقت الطبخ
5 ساعات
شو نحتاج
1 ديك رومي (20 باوند)
½ كوب زبدة طرية
1 حبة برتقال
2 أغصان اكليل الجبل الطازجة
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الطريقة
يسخن الفرن إلى 275.
يغسل الديك الرومي جيداً بالماء ويوضع في حمام مائي بارد من 15-20 دقيقة حتى يذوب أي ثلج أو مواد حافظة. يجفف الديك الرومي بورق نشاف جيداً ثم يوضع على صينية خاصة بالشي بها سلك مرتفع عن الصينية. تربط الساقان معا بخيط مخصصة للطبخ. تغطى الصينية بورق الألومنيوم الثقيل. يشوى للمرحلة الأولى لمدة 10 دقيقة لكل باوند أي 3 ½ ساعة لديك رومي وزنه 20 باونداً.
باستخدام قشارة الخضار، تقشر شرائح سميكة من قشر البرتقال وتقطع الى شرائح رقيقة جداً. تخلط مع الزبدة وإكليل الجبل والملح والفلفل.
بعد المرحلة الأولى من الطبخ، يخرج الديك الرومي من الفرن وينزع الورق الالمنيوم. يدهن الديك الرومي بخليط الزبدة في جميع أنحاء الجلد، وفي الشقوق وغيرها بحيث يغطى تماماً. باستخدام مقياس حرارة اللحوم، تقاس درجة حرارة الديك الرومي ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى 350، يوضع الديك الرومي في الفرن مرة أخرى، مع تسقيته بالمرق كل 30 دقيقة. يواصل تحميص الديك الرومي حتى تصل درجة الحرارة الى 165-168، ثم يخرج الديك من الفرن. ويغطى برقائق الألومنيوم النظيفة الفضفاضة حتى موعد التقديم.
احتفظي بكل العصائر واستخدميها لعمل مرقة سميكة باستخدام الطحين.
صحتين وعافية