تتفنن العائلات في تقديم أطباق السلطة التي تحتوي على البيض للاحتفال بعيد الفصح المجيد واليوم نقدم لكم سلطة النسواز الشهية
صلصة السلطة
2 ملعقة طعام خل شامبانيا
1 ملعقة طعام خردل ديجون
1/3 كوب زيت زيتون بكر
ملح وفلفل أسود مطحون
مكونات السلطة
4 أوقية الفاصوليا الخضراء
½ باوند من البطاطا الصغيرة
2 بيضة
2 رأس من الخس مقطعة إلى قطع صغيرة
1 كوب من الطماطم الصغيرة
¼ كوب من الزيتون المتنوع
7 اوقية (الاونصة) علبة من التونة الايطالية المعبأة في زيت الزيتون
¼ كوب من البقدونس المفروم
الطريقة
يخفق خل الشمبانيا، وخردل ديجون والملح والفلفل معاً جيداً. يضاف زيت الزيتون ببطء حتى يصبح سميكا. ثم يوضع جانباً.
يغلى قدر من الماء، وتضاف الفاصوليا الخضراء، وتطهى لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح خضراء زاهية. تصفى، وتوضع في حمام من الثلج لوقف عملية الطهي، ثم تصفى وتوضع جانباً. يعاد ملء قدر مع الماء البارد، وتضاف البطاطا. ويترك ليغلي، ثم تخفض الحرارة لينضج. تطهى حتى تصبح البطاطا طرية، حوالي 15-20 دقيقة. تصفى البطاطا وتترك لتبرد.
ترش البطاطا بالصلصة. يوضع البيض في قدر صغير من الماء البارد. يترك ليغلي ثم يوضع جانبا لمدة 8 دقائق. يوضع في الماء البارد ليبرد، ثم يقشر ويقطع الى شرائح.
تجمع مكونات السلطة في صحن كبير. يرتب الخس، والفاصوليا الخضراء والبيض والطماطم والزيتون والتونة. ويرش بالصلصة والبقدونس قبل التقديم.
كل عام والجميع بالف خير
وصحتين وعافية
صلصة السلطة
2 ملعقة طعام خل شامبانيا
1 ملعقة طعام خردل ديجون
1/3 كوب زيت زيتون بكر
ملح وفلفل أسود مطحون
مكونات السلطة
4 أوقية الفاصوليا الخضراء
½ باوند من البطاطا الصغيرة
2 بيضة
2 رأس من الخس مقطعة إلى قطع صغيرة
1 كوب من الطماطم الصغيرة
¼ كوب من الزيتون المتنوع
7 اوقية (الاونصة) علبة من التونة الايطالية المعبأة في زيت الزيتون
¼ كوب من البقدونس المفروم
الطريقة
يخفق خل الشمبانيا، وخردل ديجون والملح والفلفل معاً جيداً. يضاف زيت الزيتون ببطء حتى يصبح سميكا. ثم يوضع جانباً.
يغلى قدر من الماء، وتضاف الفاصوليا الخضراء، وتطهى لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح خضراء زاهية. تصفى، وتوضع في حمام من الثلج لوقف عملية الطهي، ثم تصفى وتوضع جانباً. يعاد ملء قدر مع الماء البارد، وتضاف البطاطا. ويترك ليغلي، ثم تخفض الحرارة لينضج. تطهى حتى تصبح البطاطا طرية، حوالي 15-20 دقيقة. تصفى البطاطا وتترك لتبرد.
ترش البطاطا بالصلصة. يوضع البيض في قدر صغير من الماء البارد. يترك ليغلي ثم يوضع جانبا لمدة 8 دقائق. يوضع في الماء البارد ليبرد، ثم يقشر ويقطع الى شرائح.
تجمع مكونات السلطة في صحن كبير. يرتب الخس، والفاصوليا الخضراء والبيض والطماطم والزيتون والتونة. ويرش بالصلصة والبقدونس قبل التقديم.
كل عام والجميع بالف خير
وصحتين وعافية