قد ترغب في البدء في تناول كميات كبيرة من الخضراوات البيضاء، فقد وجد العلماء أنها تمنع الإصابة بسرطان المعدة.
الدراسة، التي أجراها علماء في جامعة تشجيانغ الصينية، وجدت أن تناول القرنبيط، والبطاطا والبصل يقلل من فرصة الإصابة بسرطان المعدة ولكن البيرة والمشروبات الروحية والملح والأطعمة المحفوظة تزيد من مخاطر تعرض الشخص للسرطان.
ويقتل سرطان المعدة نحو 13 شخصاً كل يوم في بريطانيا ويملك نسبة نجاة 15 % ( 10 سنوات).
كما وجد الباحثون أن الملفوف، واللفت والكرفس أيضاً تعتبر مضادة للسرطان.
ويعتقد أن كل الخضار تحتوي على فيتامين C، الموجود عادة في البطاطا، التي تقوم بدور مضاد للأكسدة ضد الإجهاد الخلوي في المعدة. وتناول 50غرام من الفيتامين كل يوم يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة ثمانية في المائة.
وقدر العلماء أنه لكل 100غم من الفواكه يوميا يقل خطر الإصابة بالسرطان بمعدل خمسة في المائة.
عيشها صح
الدراسة، التي أجراها علماء في جامعة تشجيانغ الصينية، وجدت أن تناول القرنبيط، والبطاطا والبصل يقلل من فرصة الإصابة بسرطان المعدة ولكن البيرة والمشروبات الروحية والملح والأطعمة المحفوظة تزيد من مخاطر تعرض الشخص للسرطان.
ويقتل سرطان المعدة نحو 13 شخصاً كل يوم في بريطانيا ويملك نسبة نجاة 15 % ( 10 سنوات).
كما وجد الباحثون أن الملفوف، واللفت والكرفس أيضاً تعتبر مضادة للسرطان.
ويعتقد أن كل الخضار تحتوي على فيتامين C، الموجود عادة في البطاطا، التي تقوم بدور مضاد للأكسدة ضد الإجهاد الخلوي في المعدة. وتناول 50غرام من الفيتامين كل يوم يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة ثمانية في المائة.
وقدر العلماء أنه لكل 100غم من الفواكه يوميا يقل خطر الإصابة بالسرطان بمعدل خمسة في المائة.
عيشها صح